选对唇膏颜色你就是女神|教你如何选对的唇膏颜色!

虽然说女生的唇膏从来不嫌多,而且每次买唇膏的时候都会纠结这一次要买哪一支颜色。但是不管是个人喜好还是真的合适,都会发现家里最多的那个唇色还是非常适合自己的~其实,这都是有依据的!2个简单的方法教你一秒测出命定唇色,如此一来也不怕花钱买了不适合自己的唇膏啦!

018e377fe11f430db8c97fb90e379afbc5

话不多说,先上两种测试方式,赶紧测起来!

  1. 血管测试法

在自然光线下,先伸出手腕看看血管的颜色,如果偏蓝或偏紫,那么你的肤色是属于冷色调;如果血管是偏向青、绿色的话,你的肤色则是暖色调的。

0168e9128c9d9f2e61a27728ea1b4ad3fb

如果以上两种颜色都有的话,你基本上就属于介于冷色调和暖色调之间的中性肤色啦~而中性肤色,相对来说,可以驾驭的唇色范围会比冷暖色更多一些。

2. 粉橘色测试法

在自然光线下,伸出手分别放在这两个颜色旁对比,如果是左边的橘色让你的皮肤看起来更亮一点,你的肤色是暖色调。相反,你的肤色则偏向冷色调。

017c7cfe517ac08e56b3ae73fbf3e6bcc8

那冷色调和暖色调的肤色分别适合什么颜色的唇色呢?

01b1853861edbe97e00335cec5162959ff

冷色调肤色适合:明亮色系、亮橘、棕色系、蓝紫色调唇膏

01a88d78763499e59eed31d158a94d6e6f

因为肤色偏冷的女生,给人感觉面色通常会比较苍白无神,所以可以靠比较明亮的颜色来提亮气色,比如桃粉、芭比粉等等;甚至还可以尝试时下流行的紫色、蓝色调唇膏,也不会觉得违和~

而且冷肤色的女生就是可以任性地选择各种偏浅的唇膏颜色,这是暖色调的女生万万不能挑战的一个优势!

暖色调肤色适合:大红色、酒红色、偏红豆沙色系

01d3331b588bbb1e0eebc2945eb35ed1b5

拥有暖色调肤色的女生,“红唇”绝对是你的好朋友!不管是正红还是酒红,都可以放心尝试!

01d12880250e8b81770cd13e7a1f0968cd

除了能让你肤色看起来明亮一度以外,红色调的唇色在暖肤色女生身上还会感觉小性感又有魅力啊~

但是大家千万不要理解错了,皮肤的色调不是按照肤色的黑白程度来分的,同样是白人或者黑人,也都可以分出冷暖色调哦~

01196791febcafc56a1b2d7866013e2ef8

看到这里,希望大家可以选择对的唇膏颜色,每天漂亮地出门吧!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s