iPhone 十周年新机发布!iPhone 8 iPhone X 一起来看!

苹果在9月12日上午10时(大马时间 9月13日凌晨1点), 在苹果地新总部 Apple Park 的乔布斯剧场举行了新机发布会。 趁着苹果10周年,苹果一口气就发布了3台新机,分别是iPhone 8, iPhone 8+ 和全球瞩目的 iPhone X。
iphone colour.jpeg
上图为三种颜色的iPhone 8,分别有Gold, Silver 和 Space Grey,跟iPhone 7/7+ 比起来,少了Rose Gold,Jet Black和Black 的选项

从外表上看来,新发布的 iPhone 8/8+ 和去年发布的 iPhone 7/7+ 没有多大的改变,屏幕的尺寸保持不变,8 维持在4.7寸,8+维持在5.5寸,只是机身背面采用了玻璃材质,让整个手机的摸上去的质感提升了。虽然屏幕尺寸和解像度都保持一样,可是iphone 8/8+ 增加了True Tone 技术,这功能是根据用户环境的亮度自动平衡屏幕的亮度,这对经常会从暗的地方到亮的地方的使用者有最舒服的视觉体验,这样一来就不会太亮也不会太暗。由于机身背面采用了玻璃材质, iPhone 8/8+ 终于支持无线充电功能。

在处理器上面,和iPhone X 一样采用了 Apple 最新研发的6核64bit的A11 Bioic 处理器,比起上一代A10 运行速度提升了70%,GPU提升30%。iPhone 8/8+ 也会搭载最新的 IOS 11。在电话容量方面,Apple 这次取消了128GB 的机型,所以只剩下 64GB 和256GB 可供消费者选择。相机配置方面和iPhone 7/7+ 无异,iPhone 8 搭载的1200万像素单摄像头而iPhone 8+ 是1200万像素双摄像头。 iPhone 8 售价为699美元(约2941令吉)起,iPhone 8+ 则是799美元(约3361令吉)起。将在9月15日开放预购,22日正式发售。

重点来了,Apple 也在iPhone8/8+之后发布了 iPhone 十周年纪念版本,称为 iPhone X。顾名思义,X 取于罗马数字,代表10的意思。这款手机将Home Button 的时代永远地停留在 iPhone 8/8+,iPhone X 采用了全屏幕的设计,也代表着iPhone X 将不支持 Touch ID 功能,而全靠第一次使用 Face ID 来解锁电话。

 

iPhone x colour.png图为iPhone X, 颜色方面只有 Space Grey 和 Silver 大马供消费者们选择。

iPhone X 采用了全屏幕设计,也首次搭载5.8寸 OLED 全屏幕,让视觉体验大大地提升。处理器方面6和iPhone 8/8+ 一样搭载64bit A11 Bionic。 储存空间也是有64GB 和 256GB 供消费者选择。后置为1200像素双摄像头,前置镜头为双摄 True Depth 镜头, Face ID 也是靠前置镜头来解锁。iPhone X 机身背面也是一玻璃材质来打造,所以也支持无线充电功能。售价为999美元(约4200令吉),值得一提的是,iPhone X 将在11月3日才开卖,这样要看苹果粉丝们有没有足够的耐性去等了。

随着iPhone 出新机了,小篇终于存够钱买iPhone 4 啦,科科。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s