[小编亲身体验]推荐曼谷自由行景点!

如果你最近想要旅行卻沒有頭緒要去哪裡?

也許你可以考慮曼谷喔!曼谷算是泰國的市中心,很適合自由行。

他們的捷運非常方便,雖然溝通上會有一些問題,可是只要事前功夫準備好就不會有問題了!

小編第一次到曼谷的時候真的挺不習慣的,尤其是自己完全聽不懂泰文,而且當地人好像也以為我是當地人開始跟我說起泰文,我也只能對他們笑笑,說一句“Sorry”。

這次小編即將與各位分享今年在曼谷的自由行行程!

 

Chao Phraya River

想不到曼谷市區裡也有一條河流啊!當小編發現的時候就覺得hmm 好像和Brisbane一樣市中心也有河流,覺得很棒!

 

你可以搭乘BTS 到Saphan Taksin站下車 就可以找到Chao Phraya River了!

小編私人建議大家可以買Tourist Boat 的票喔 150Baht一個人~可以來回搭乘只需要展示你的票根就行了!便宜又方便,不需要每上一次船就要買票!

a

 

b

這個是官方網站展示Tourist Boat會停站的地方~大家可以參考看看

c

船裡長這樣~

第一站:Rajchawong Pier

跟著上面的那個Route,大家可以選擇在 Rajchawong Pier 下船~

在這一個站大家可以到 Yaowaraj / Chinatown 喔!

d

e

f

g

是不是忽然覺得很親切?看到華語字的那瞬間覺得好熟悉啊!

在這裡你可以看到很多攤位~ 有衣服、飾品、食物、紀念品、之類的啦~

路邊也會有湯麵檔,我覺得大家可以試一試!

 

第二站:Tha Tien Pier

在這一站大家可以到黎明寺,也叫鄭王廟(Wat Arun)

可惜小編到訪的時候(今年3月)鄭王廟在進行維修所以沒辦法登上頂樓!

可是現在已經完成了工程,開放給大家咯!

所以千萬不要錯過,小編相信在最頂樓的地方看出去的風景一定很美~

PS:入場費是50 baht一個人!

hij

鄭王廟的雕刻真的很漂亮!大家一定要仔細看每一個結構喔~

l

當然少不了臥佛寺(Wat Pho)

大多數的廟寺都會有入場費喔~

而Wat Pho的入場費是 100 Baht 一個人。

超級無敵大的臥佛,真的很壯觀!

m

在同一站大家還可以去到賣花市集(Pak Khlong Talat Flower Market)

n

這裡的花真的很美,而且價錢也不會很貴喔!

就算來這裡旅遊也可以買一束美美的花給自己哈哈!

 

第三站:Maharaj Pier

如過你在這一站下車,會帶你到王宮(The Grand Palace)的喔!

在王宮裡有一個玉佛寺,而且這個寺廟閃閃發亮的喔!

o

o

由於小編在泰國的時候是他們的國王駕崩半年左右,所以看見很多當地人穿著黑色服裝到王宮瞻仰他們的國王。為了維護次序,會有很多保安人員在附近檢查包包,所以大家要多多合作~

 

第四站:回到Saphan Taksin~

當你回到Saphan Taksin上船的地方,就可以搭免費的shuttle boat 到Asiatique 喔!

p

野生世界 Safari World

pqr

這裡有一個野生動物園,大家買票後可以坐免費的巴士轉一圈喔~

t

小編第一次看到野生動物們,真激動!覺得值回票價!!

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s