大学生活,你,准备好了吗?

随着UPU成绩的放榜, 小编相信大家已都纷纷开始了属于自己的大学生活。从漫长的迎新周,到乏闷得课堂,还有那煎熬的期末考试,将会是你们崭新的体验。无可否认,大学生活将会是与中学不一样的生活体验。

大家都听过黄明志与王力宏演唱的《飘向北方》吧,这首歌引起了许多的共鸣,无论是在异乡打工挣钱的打工族,还是离乡背井到远方读书的游子们,都一样很有感触,正因为这首歌因为不同的身份会衍生出不一样的诠释。

在接受到UPU 发出的 tawaran 后,有些人被派到离开自己家乡很远的地方,那是才会赫然发现,你们要离开家里一段时间了,可能要好几个月才能回家一趟。大家就会开始很珍惜在家里的时光,能在家吃饱睡,睡饱玩,玩饱吃,真的不多了;有些则还在做兼职,为的就只是赚取在大学里的生活费。最忙的还是父母,开始要准备孩子在大学里的日需品,开始要准备向公司请假,以最骄傲的姿态跟同事们炫耀,我的孩子上大学了。父母也会开始担心孩子是否会三餐温饱,所以开始疯狂似的煮孩子的喜欢吃的菜,熬那滋补的汤水。还没离开过家里的你,你应该不会明白为什么父母要这样做,离开了,你就知道了。大学里宿舍的饭菜没有家里的味道,没有家里的温暖,多了世俗的味精,多了冷淡的价钱。上了大学就知道家里的不容易,开始会想家,开始会省钱。永远敞开大门的,都是家。

进入了大学,就应验了一句“在家靠父母,出外靠朋友”,无论是在宿舍里,还是在课堂上,都需要朋友们的扶持。出去吃饭的时候,有个伴,饭局会热闹一些,无话不说,整个生活就有乐趣一些。在你彷徨无助的时候,伸出手的,会是你的朋友,当你喜欢了一个人不知道如何开口表白的时候,他们会给你意见,帮你找到自己的幸福。一起做傻事,是最值得纪念的,一起在厕所里唱歌,一起去上课,深夜事一起聊心事,一起聊聊人生大事,聊自己的对象,然后一起毕业时痛哭流涕,这些,将会是大学里最美好的回忆。出到社会后,那么纯真的友情会越来越少,你会开始怀念,他们。

恋爱,不是生命的全部,可是却占了生命中一个很重要的部分。大学里,遇见的人很多,可是对的人只有一个,遇见了,就应该就去争取。很多人会因为尴尬而不去争取,而失去了,只是永远的朋友,成为了遗憾。很多人会觉得自己给不到另一半幸福,而选择不在一起,选择继续留在好朋友的阶段,而在失去了的时候,才知道,珍惜也来不及了,注定要分开。在大学里,有个人会和你一起努力读书,一起参加喜欢的活动,一起度过低潮的时候。每晚的一通的电话,互相诉说,互相聆听,对方的每一个开心的,伤心的。在大学生活里,最美好的是,没有物质的干扰,没有忙碌的工作,有他/她,生活会更加美好。

大学短短几年,就要好好珍惜人与人相处的时光,也要好好利用空闲的时间,去实现未自己的梦,好好充实自己,规划自己的课业,美好的大学生活,就在自己的一念之间。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s